Хабаровская таможня: продлены сроки временного ввоза автомобилей

Хабаровская таможня: продлены сроки временного ввоза автомобилей

22 мая, 16:39ОбществоPhoto: 1Mediainvest
Срок нахождения временно ввезенных автомобилей и других транспортных средств для личного пользования продлен до 30 сентября включительно, — сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Граждане, которые временно ввезли автомобили и другую технику, до 30 сентября освобождены от обязанности их обратного вывоза и не попадут под административные меры и уплату таможенных платежей.

Данные изменения распространяются на случаи, возникшие или которые возникнут у граждан с 1 марта по 30 сентября и вызваны невозможностью исполнить обязанности по вывозу транспортных средств из-за коронавирусной пандемии.

Напомним, что допускается временный ввоз на таможенную территорию физическими лицами транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом таможенного Союза, на срок не более 1 года.

После того, как данный срок пройдет, владелец должен либо вывезти автомобиль из таможенного союза, либо оплатить его растаможку.

Если автомобиль ввозится на срок до 1 года (до 31 декабря 2019 года - до 6 месяцев), то его регистрация в ГИБДД не требуется. Если же машина ввезена на больший срок, то следует произвести временную регистрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter