Хабаровский парк Дома офицеров флота ждет глобальная стройка

Хабаровский парк Дома офицеров флота ждет глобальная стройка

22 мая, 18:14ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Хабаровска
Вместо руин летнего кинотеатра появится многофункциональный спортивно-досуговый комплекс, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

В парке ДОФ в Краснофлотском районе будет построено трехэтажное здание площадью в 4 тысячи квадратных метров с тренажерным и универсальным спортивным залом, помещениями для групповых занятий. Например, там можно будет организовать соревнования по шахматам, шашкам или просто «забить козла» в домино. Одновременно заниматься спортом там смогут до 70 человек.

«С этим центром мы очень рассчитываем войти в целевую краевую адресную программу „Развитие физкультуры и спорта“ и получить федеральную поддержку. Работать над решением финансового вопроса начнем сразу же, как только проект получит положительное заключение по всем экспертизам», — рассказал Александр Леонов, начальник городского управления по физической культуре, спорту и здравоохранению.

Комплекс стоимостью в 130 миллионов рублей, конечно, не по карману одному городскому бюджету. Если федеральный и краевой бюджеты поддержат, то через год хабаровчане смогут сыграть в мини-футбол в новом зале.

По словам Александра Леонова, здание нового комплекса может стать также тренировочной базой для детско-юношеской спортивной школы «Лидер», не имеющей своего здания. Рядом расположенная парковая территория — это отличное место для занятий начинающих лыжников.

Напомним, что в парке с 2014-го года идет реконструкция. Сегодня там сооружены спортивные площадки, тренажерный комплекс. общественные туалеты и концертная площадка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter