Волонтеры оказали поддержку 1,5 миллионам людей

Волонтеры оказали поддержку 1,5 миллионам людей

22 мая, 22:49Общество
Волонтерские центры «Единой России» по поддержке врачей и граждан в связи с пандемией смогли собрать 400 млн рублей пожертвований и оказать на них помощь более 1,5 млн человек.

Первый волонтерский штаб заработал два месяца назад на базе общественной приемной партии в Калуге, пишет mkset.ru. С того момента центры открылись в каждом регионе России. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что в общей сложности партии удалось привлечь около 90 тысяч волонтеров. Поначалу основной костяк составляли молодые люди, однако потом в их ряды вступили граждане всех возрастов и профессий. На помощь нуждающимся приходили даже целыми семьями.

Собранные средства «Единая Россия» направила на покупку реанимационных автомобилей с аппаратами ИВЛ, защитных костюмов и масок. Медоборудование передавали прежде всего в наиболее пострадавшие от пандемии регионы. Значительная часть масок бесплатно раздавалась на улицах.

Вместе с волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально ответственные предприниматели, политики, спортсмены, юристы и просто неравнодушные граждане.

Например, предприниматель из Бурятии подарил региональным волонтерам почти 20 тонн крупы. Известный спортсмен, полузащитник российской сборной по футболу Дмитрий Баринов передал двум больницам Подмосковья материальную помощь. В Санкт-Петербурге бизнесмен открыл бесплатную столовую для семей, которые оказались в сложном положении из-за коронавируса. Даже 98-летняя петербурженка Зинаида Корнева смогла собрать более 3,6 млн рублей пожертвований на помощь врачам в регионах.

Добровольцы с большим вниманием относятся к пенсионерам. Например, в Свердловской области они отремонтировали по просьбе женщины магнитофон. Оказалось, что музыка помогает ее тяжелобольному сыну справляться с болями. В Москве волонтеры заменили бабушке старый холодильник, в котором не могли храниться продуктовые наборы. Пенсионерка специально заказывала небольшое количество продуктов, чтобы они не успевали портиться. Когда волонтеры узнали это, на следующий день привезли женщине новый холодильник.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», Андрей Турчак выразил благодарность активистам за то, что они помогали и помогают людям в трудное время, несмотря на собственные удобства и безопасность.

«За два месяца работы волонтерского центра «Единой России» в Хабаровском крае помощь волонтеров получили свыше 20 тысяч жителей региона. В течение этого периода на помощь людям пришли более тысячи волонтеров.

Прежде всего, к работе центра подключилась молодежь — студенты, активисты общественных организаций, молодежных и патриотических движений. Затем их примеру последовали депутаты всех уровней, предприниматели, представители органов муниципальной власти, различные диаспоры края. В результате общими силами нам удалось провести серию масштабных благотворительных акций — по оказанию помощи ветеранам, пенсионерам, врачам и медицинскому персоналу, нуждающимся семьям, а также семьям, в которых воспитываются дети с инвалидностью и аутизмом.

Помимо благотворительных акций, волонтеры постоянно оказывают жителям, находящимся на самоизоляции, адресную помощь. Например, помогают людям справиться с домашними хлопотами: настроить работу бытовой техники — телевизора или кухонной плиты; вывезти из дома крупногабаритные, вышедшие из строя вещи; разобраться в настройках телефона.

Всего за два месяца работы волонтерского центра «Единой России» на территории Хабаровского края в рамках акции «Поддержка» людям старшего поколения было доставлено почти 17 тысяч бесплатных продуктовых наборов. 150 врачей и медицинских сестер, работающих с пациентами, у которых диагностирован коронавирус, получили продуктовую помощь. Также врачам и медицинскому персоналу были подарены два автомобиля для выезда к пациентам и передано 10 тысяч защитных масок», — сказал исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Иванов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter