В Хабаровском крае завели семь дел на директора санатория «Уссури»

В Хабаровском крае завели семь дел на директора санатория «Уссури»

22 июня 2018, 09:18
Общество
Photo: pixabay.com
Прокуратура Хабаровского района подключилась к решению проблемы с задержкой зарплат работников санатория «Уссури» в селе Бычиха. Сотрудники надзорного ведомства завели семь дел об административных правонарушениях на директора учреждения.

Правоохранители хотят привлечь руководителя санатория к ответственности по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». На генерального директора организации составили семь постановлений, которые сейчас находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Хабаровскому краю.

Кроме того, руководителю санатория «Уссури» внесли представление об устранении нарушений трудового законодательства. Глава предприятия заверил, что юридическое лицо не может отдать сотрудникам их деньги. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, сотрудники ведомства проверяют доводы гендиректора, после чего дадут оценку их обоснованности.

«Ситуация останется на контроле прокуратуры до полного погашения задолженности перед работниками санатория», — говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter