В Комсомольске осудят директора «Дальневосточной судостроительной компании»

В Комсомольске осудят директора «Дальневосточной судостроительной компании»

22 июня 2018, 11:57
Общество
Photo: pixabay.com
Директор комсомольского судостроительного производства не выплачивал сотрудникам зарплату больше двух месяцев. Компания задолжала работникам 10,3 миллиона рублей. Деньги руководитель расходовал на контрагентов и договоры, чтобы повысить свою репутацию. Уголовное дело уже направили в суд.

Директор ООО «Дальневосточная судостроительная компания» полностью не выплачивал заработную плату с 1 февраля по 31 декабря 2016 года. На эти деньги он проводил расчёты в первую очередь для повышения репутации компании, а вопросы регулярного вознаграждения работников за труд считал второстепенными по сравнению с производственными задачами.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу 62-летнего директора компании. Его осудят за полную невыплату больше двух месяцев заработной платы из корыстной или другой личной заинтересованности.

Следствие наложило арест на имущество организации на сумму больше 5,5 миллиона рублей. Уголовное дело прокуратура направила в Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter