Фото: РИА transsibinfo

Власти Хабаровска начали что-то делать для расселения людей из аварийного жилья

22 июля, 10:49Общество
Хабаровчан, которые проживают в аварийных домах, расселят в нормальные квартиры в ближайшем будущем. Администрация Хабаровска активно реализует программу переселения людей, живущих в домах, которые были признаны аварийными до 2017 года, сообщает Тranssibinfo.

На сегодняшний день на Единой электронной торговой площадке «Росэльторг» опубликовано 27 заявок на приобретение жилья. Они будут куплены до начала 2020 года. По плану, в текущем году Хабаровск приобретет около 60 квартир, чтобы переселить людей.

Отметим, что мэрия города приобретает жилье в соответствии с 44 федеральным законом. А те граждане, которые захотят продать свою квартиру администрации города, могут посмотреть условия покупки на официальном сайте «Росэльторга».

Уже известно, что муниципалитет готов приобрести квадратный метр квартиры за 66 тысяч 146 рублей. Напомним, что в Хабаровске активно ведется реализация проекта «Жилье и городская среда». Он рассчитан до 2026 года, а на первом этапе будут расселены из аварийных домов более 170 хабаровчан.

Как известно, значительная часть Хабаровского края застроена бараками, где живут десятки тысяч людей. Стоит только выехать за пределы бывшей столицы Дальнего Востока Хабаровска, то можно увидеть огромное количество малоэтажных, длинных и полуразрушенных домов.

Сюжеты: Хабаровский край