Дегтярев взял на личный контроль аварию с погибшими пожарными под Хабаровском

 Дегтярев взял на личный контроль аварию с погибшими пожарными под Хабаровском
Дегтярев взял на личный контроль аварию с погибшими пожарными под Хабаровском
22 июля, 21:33ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел двухчасовую прямую линию с жителями региона. В прямом эфире он ответил на более чем 30 вопросов, всего на линию поступило 1500 сообщений от жителей. На личный контроль он взял ситуацию с аварией под Хабаровском, произошедшей 9 июля.

Пожарная команда ехала на помощь своим коллегам, однако на спуске автомобиль не смог затормозить и влетел в забор. В ДТП погибли водитель спецтранспорта и командир пожарной части, еще двое сотрудников сейчас находятся в больнице.

“Я видел видеообращение жены погибшего пожарного и слежу за этой ситуацией. И оказывать давление на следствие не рекомендую никому из руководителей. Если там были технические неисправности у автомашины, то за это должны ответить. Списывать все на героически погибшего пожарного я не дам”, - сказал Дегтярев.

Он отметил, что уже подписал постановление, по которому семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 3 млн рублей. Также Дегтярев поручил провести техническую ревизию спецавтомобилей пожарной службы. О результатах ему доложат в течение двух недель.

Семьям пострадавших в ДТП после расследования произошедшего случая также будут перечислены страховые выплаты. По последней версии, автомобиль службы находился в ненадлежащем состоянии - у него произошел отказ тормозной системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter