В Хабаровском крае вызволили из снежного плена двух рыбаков

В Хабаровском крае вызволили из снежного плена двух рыбаков
В Хабаровском крае вызволили из снежного плена двух рыбаков
22 октября 2021, 08:59ОбществоФото: pixabay.com
Операцию успешно провели краевые спасатели поисково-спасательного отряда, дислоцированного в поселке Де-Кастри, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Ульчского района.

В минувшую пятницу двое жителей с. Богородское отправились на личном автомобиле на рыбалку, в район с. Виданово Николаевского района. Несмотря на то, что в крае прогнозировалось резкое ухудшение погоды, мужчины пренебрегли этим обстоятельством, и, как следствие, на рыбалке их застигла пурга. Попытавшись выехать, рыбаки застряли на заметенной снегом дороге, к тому же, через некоторое время в их автомобиле закончился бензин. Находясь вдали от населенных пунктов, возможности выйти на связь, попросить помощь и сообщить о своем местонахождении, у мужчин не было.

Утром 19 октября в администрацию района обратились родственники пропавших рыбаков и сообщили, что уже вторые сутки как мужчины должны были вернуться домой. В свою очередь, администрация района связалась с отделением поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Хабаровского края, дислоцированной в пос. Де-Кастри.

Проведя ряд подготовительных мероприятий, группа спасателей из пос. Де-Кастри выехала на поиски. Мужчин обнаружили в тот же день, они очень устали, но медицинская помощь никому не понадобилась. Всех благополучно, вместе с автомобилем, доставили до краевой дороги «Селихино-Николаевск-на-Амуре», где их уже ждали друзья и родственники.

В последнее время в Хабаровском крае участились происшествия на воде, случаи пропажи людей в лесной зоне. Только с начала осени краевые спасатели провели 7 поисковых операций, к сожалению, не все они закончились благополучно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter