Неиспользуемые сельхозземли Хабаровского края отдадут под реализацию инвестпроектов

Неиспользуемые сельхозземли Хабаровского края отдадут под реализацию инвестпроектов

22 ноября 2018, 10:00ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае подведены итоги инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, которая длилась два года. Общая площадь сельхозземель составляет почти 400 тысяч гектаров, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на краевое правительство.

Больше половины – пригодны для аграрной деятельности. Однако часть из них находится в заброшенном состоянии. Тем временем, земли в регионе пользуются немалым спросом среди потенциальных инвесторов. Значительные площади таких участков расположены в Хабаровском, имени Лазо, Вяземском, Комсомольском, Амурском и Бикинском районах. Большинство участков передано в аренду крупным сельхозпроизводителям, однако половина из них по назначению не используется.

В краевом правительстве решили вовлечь их в оборот путем передачи в пользование инвесторам. Соответствующее поручение дал губернатор Хабаровского края. Также не распределенными остаются сельхозучастки общей площадью 21 тысяча гектаров. Один из них расположен в поселке Молодежный Комсомольского района, другой - в Амурском районе. Приобрести в аренду землю проявила заинтересованность вьетнамская компания «Ти-Эйч Групп». Предприятие планирует построить молочные комплексы, а также молокоперерабатывающий завод.

Еще один участок находится в поселке Хор района имени Лазо. Земли включены в инвестиционное соглашение с ООО «СкифАгро-ДВ» для реализации проекта по строительству свиноводческого комплекса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter