Муниципальные главы предложили первому вице-губернатору вступить в «Единую Россию»

Муниципальные главы предложили первому вице-губернатору вступить в «Единую Россию»
Муниципальные главы предложили первому вице-губернатору вступить в «Единую Россию»
22 ноября, 15:35ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
С такой инициативой выступили сразу несколько глав муниципалитетов, а также мэр Хабаровска Сергей Кравчук в ходе обсуждения депутатской инициативы об установлении альтернативной модели выборов глав районов, сообщает Транссибинфо.

Напомним, районные депутаты выступили с законодательной инициативой предоставить муниципалитетам возможность самим решать, избирать главу на муниципальных выборах или голосованием местных депутатов. Этот вопрос активно обсуждается в краевой думе, а также среди общественников. Эксперты сходятся во мнении, что экономия местных, и без того небогатых, бюджетов на организации избирательной процедуры, позволит направить средства на решение куда более важных для жителей вопросов.

На совещании под председательством первого вице-губернатора Александра Никитинаучастники сошлись во мнении, что вне зависимости от партийной принадлежности главное — действовать в интересах Хабаровского края и его жителей. Вместе с тем, Александр Никитин обозначил, что сейчас очень важно провести подробную разъяснительную работу среди жителей, чтобы избежать любого рода кривотолков и неверного понимания людьми сути законопроекта.

«В столь важных вопросах необходимо достигать консенсуса, в том числе по партийной линии. Депутаты ЛДПР внесли этот законопроект. Здесь присутствует большинство членов партии „ЕР“ и многие руководители партийных отделений на местах. И, поскольку это крупнейшая партия, партия Президента, необходимо сосредоточиться на работе с активом, рядовыми членами партии и сторонниками, чтобы довести суть законопроекта», — сказал на совещании первый вице-губернатор Александр Никитин.

Краевые власти в очередной раз подтверждают тезис, озвученный президентом Владимиром Путиным, для которого не имеет значения, к какой партии принадлежит губернатор, главное, чтобы он был эффективным руководителем.

«Сейчас уже не важно, какая политическая сила вас выдвинула, важно, что вам люди поверили, пошли за вами и за вас проголосовали», — озвучил президент, обращаясь к Михаилу Дегтяреву после его избрания.

В этой связи главы районов и депутаты обратились к Александру Никитину с предложением вступить в «Единую Россию».

«Вы сделали акцент на том, что вы беспартийный. Но может быть наступил тот уникальный момент, когда есть целесообразность вступить в партию „Единая Россия“ и стать её членом», — озвучил Алексей Маслов, возглавляющий Верхнебуреинский район.

Алексей Маслов получил поддержку от главы Комсомольского района Александра Коломыцева и хабаровского мэра Сергея Кравчука — члена генерального совета партии «Единая Россия».

Александр Никитин, в свою очередь, пообещал подумать и взвешенно подойти к такому ответственному решению, посоветовавшись с главой региона Михаилом Дегтяревым.

Что касается альтернативной модели выборов, отметим, что прежде, чем занимать ту или иную позицию, власти региона всегда внимательно изучают опыт других регионов. Первый вице-губернатор отметил, что альтернативная модель выборов уже успешно себя зарекомендовала в некоторых дальневосточных субъектах. Среди них — Республика Бурятия, Забайкалье, а также Амурская и Сахалинская области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter