В приоритете — возведение социально значимых объектов и нового жилья — Дегтярев

В приоритете — возведение социально значимых объектов и нового жилья — Дегтярев
В приоритете — возведение социально значимых объектов и нового жилья — Дегтярев
22 ноября, 17:27ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев всерьез намерен объединить для решения общей задачи все предприятия, имеющие отношение к производству строительных материалов в регионе. Этот вопрос обсудили на первой в своем роде тематической конференции, которая прошла в Хабаровске, сообщает Транссибинфо.

«Сегодня перед нами стоят амбициозные задачи по реализации таких крупных инфраструктурных инвестпроектов, как строительство газоперерабатывающего завода в поселке Де-Кастри и ГОКа на Малмыжском месторождении и объектов железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона ОАО „РЖД“, — озвучил Михаил Дегтярев. — Возведение социально значимых объектов и наращивание темпов сдачи нового жилья также в приоритете. Для того чтобы достичь задуманного, необходимо значительно увеличить выпуск стройматериалов».

Сверхзадача — выйти на сдачу в Хабаровском крае миллиона квадратных метров нового жилья в год. Может быть, для кого-то она выглядит неподъемной, но только не для губернатора Хабаровского края. Еще год назад власти региона по поручению Михаила Дегтярева начали проработку проекта по созданию строительного кластера на территории региона. В сентябре на ВЭФе Михаил Дегтярев заручился поддержкой президента Владимира Путина в реализации этого масштабного плана.

На сегодняшний день в Хабаровском крае созданы все условия, чтобы мотивировать предприятия по производству стройматериалов, повысить производительность месторождений и, в конечном счете, обеспечивать строительными материалами по доступной цене не только свой регион, но и другие субъекты Дальнего Востока. А приемлемая цена стройматериалов — это важнейшее условие для того, чтобы стоимость готового квадратного метра не отпугивала конечного покупателя.

Как отметил Михаил Дегтярев, промышленный кластер будет сформирован уже в ближайшее время. Его участники, как и меры господдержки, которыми они смогут воспользоваться, уже определены.

Площадка первой конференции «Формирование концепции кластера по производству строительных материалов на территории Хабаровского края» объединила множество участников, прямо или косвенно имеющих отношение к формированию промышленного кластера. Это не только представители власти и бизнеса разного уровня, но и банковские сотрудники, а также представители профильных организаций сферы образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter