Самый известный долгострой в Хабаровске может снова поменять застройщика

Самый известный долгострой в Хабаровске может снова поменять застройщика

22 декабря 2018, 22:16ОбществоНаиль БайназаровPhoto: ООО "СамСтрой"
Компанию «СамСтрой» могут отстранить от завершения строительства ЖК «Казачья гора» в Хабаровске, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Налоговая служба потребовала обанкротить строительную компанию ООО «СамСтрой» Владимира Фридмана. Если это произойдет, жилой комплекс «Казачья гора» в Хабаровске может снова перейти к другому застройщику. Такую возможность рассматривает краевой комитет государственного строительного надзора.

В субботу на совещании по проблемам обманутых дольщиков губернатор Сергей Фургал потребовал в ближайшую неделю решить вопрос с застройщиком «Казачьей горы».

«Я прошу минстрой, налоговую службу и банк-кредитор как можно быстрее договориться и до Нового года решить этот вопрос. Если не справились, отдайте дом другому застройщику», - потребовал глава региона.

Напомним, что жилой комплекс на Казачьей горе строится больше 10 лет – с 2007 года. «СамСтрой» стал уже третьим застройщиком объекта. Однако с 2014 года работы практически не продвинулись. Ранее фирма получала кредиты под гарантии краевого правительства, но этих денег не хватило на завершение строительства домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter