Дегтярев побывал с инспекцией в двух больницах Хабаровска

Дегтярев побывал с инспекцией в двух больницах Хабаровска

23 декабря 2020, 02:07ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил 11-ю городскую больницу и 11-ю поликлинику. Поездка стала ответом на жалобы горожан, поступившие главе региона через соцсети.

После визита к медикам Дегтярев заявил, что проблемы в медицине действительно есть. Их причина не в халатности или недостатке квалификации, а в том, что в области не хватает медицинских кадров, пишет amurpress.ru.

Взять, например, 11-ю поликлинику, обслуживающую свыше 100 000 горожан. Это практически шестая часть населения города. Но из 56 терапевтов в наличии только 23, то есть не хватает больше половины участковых врачей. Положение осложняется еще и тем, что многие врачи заболели коронавирусной инфекцией или уже переболели ей. Во многом именно это обуславливает очереди в поликлинике и долгое ожидание вызванного на дом врача.

Главврач поликлиники Ольга Костина рассказала главе региона, что сейчас посетители не ждут в очередях более 20 минут. Сократить ожидание удалось благодаря разведению потока людей путем организации двух отдельных регистратур. Одна принимает тех, кто идет к терапевтам с общими вопросами, вторая предназначена для записи к узким специалистам. Что касается вызова врачей на дом, то и здесь удалось сократить период ожидания. Сейчас, если врач не приходит в день вызова, он обязательно зайдет на следующий день.

В амбулаторном отделении врио губернатора пронаблюдал за процессом выдачи лекарств тем, кто проходит лечение вне стационара. Также ему показали, как работает «калькулятор пневмоний» – специальный софт, предназначенный для определения диагноза и назначения лечения.

После поликлиники глава региона отправился в 11-ю больницу. Здесь выяснилось, что персонал также работает на износ. В учреждении 300 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи не успевают отдыхать, потому что работают сутки через сутки. Однако, по словам главврача, пациенты обеспечены полноценным уходом, а также лекарствами в полном объеме.

Михаил Дегтярев пообщался не только с медработниками, но и с выздоравливающими пациентами. Они заявили, что не имеют претензий к врачам, так как понимают, в каких условиях тем приходится работать.

Также врио губернатора пообещал медикам, что все положенные им выплаты за работу с ковидными пациентами они получат до конца года. Он принес свои извинения за то, что в октябре деньги поступили с задержкой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter