Официальный полномочный посланник Деда Мороза привез подарки хабаровским детям

Официальный полномочный посланник Деда Мороза привез подарки хабаровским детям
Официальный полномочный посланник Деда Мороза привез подарки хабаровским детям
22 декабря 2020, 12:40ОбществоФото: Администрация Хабаровска
В краевой столице он должен навестить 12 ребят и одну женщину, которые прислали письма в резиденцию доброго волшебника в Великом Устюге.

Программа пребывания официального представителя Деда Мороза Сергея Рычкова в Хабаровске насыщенная: он должен посетить множество адресов и повести встречу с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Вчера, в первый день пребывания в Хабаровске, он отправился вручать подарки малышам, проживающим в Индустриальном районе. Стоит отметить, что прибытие новогоднего эмиссара до последнего держится в секрете и всегда становится для детей приятным сюрпризом, хотя не редко случаются курьезные случаи из-за того, что ребята пишут письма Деду Морозу втайне от родителей. Совершенно не ожидал визита Сергея Рычкова десятилетний Роман Гапон. Для него поздравление и подарок из Великого Устюга стали настоящим волшебством. Как отметил начальник отдела по социальным вопросам комитета по управлению Индустриальным Районом Илья Семенцов, не все адреса, указанные в письмах, являются корректными: полномочному посланнику пришлось поездить по городу, чтобы найти дома, где живут их маленькие авторы.

Ежегодно дети и взрослые со всей страны пишут Деду Морозу более 3,5 миллионов писем. Часть из них разбирает лично Сергей Рычков, а после, отобрав самые трогательные, он отправляется в путешествие по городам России, чтобы поздравить ребят и их родителей.

«Этот проект является моей личной инициативой. Официальным представителем Деда Мороза я работаю уже более 20 лет. За эти годы я объехал почти всю страну, поздравил тысячи детей и взрослых. Главная награда для меня — их улыбки и радость», — сказал Сергей Рычков.

В краевой столице он пробудет до 23 декабря. Завершив сказочные дела здесь, он поспешит со своей миссией дальше – на Сахалин, где его тоже очень ждут малыши и взрослые, не утратившие веры в чудеса.

Как говорит сам эмиссар Деда Мороза, с собой он несет частичку волшебства — после его визита в городе всегда начинается снегопад. Так и случилось сегодня в Хабаровске: после продолжительного периода без осадков наконец-то выпал снег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter