В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 32 014 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 32 014 человек

22 декабря 2020, 23:45ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 339 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Низкий поклон и признательность медикам всех уровней»,

«Почему в Николаевске-на-Амуре не делают тесты на ковид? Говорят, что их мало»,

«Подскажите где предлогают градусники? Простые градусники где??? Их нет в аптеках. Почему?»

«Это просто ужас. Людям надо через весь город проехать по всевозможным аптекам что бы найти простой градусник»,

«У нас в Хабаровске не хватает большой инфекционной больницы! Построили бы большой лечебный центр, где лечили бы и деток и взрослых. Это не только ковид, конечно! Детская инфекционке, боже, как там вообще лежат мылыши. Какие жуткие условия! Также взрослое инфекционной отделение 10 больницы. Это жесть!!! Сделали бы краевой инфекционной центр с современными лабораторей и оборудованием. Только, кому это надо?»

«Совсем недавно лежала в больнице, наблюдала всё это безобразие. Зато, как не послушаешь, у нас всё хорошо. На работе контактные, роспотребнадзор отвечает- дышите ровно и продолжайте работать. Полный бред. Естественный отбор»,

«Мне как-то давали послушать сообщение в WhatsApp, где якобы доктор рассказывает о подготовке операционных для извлечения органов для трансплантации и что ковидный госпиталя всего лишь прикрытие. А ведь люди верят этому бреду, и многие из-за этого боятся обращаться к врачу до последнего»,

«Людям с полной потерей обоняния говорят, что это обычное орви, тесты отказываются делать!» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имени Полины Осипенко, Комсомольского, Амурского, Ванинского, Верхнебуреинского, Солнечного, Ульчского и Вяземского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«517 больных выздоровели.42 тяжелых пациента. 47 тяжелых пациентов, 47 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Темп прироста заболевших COVID-19 сокращается в Хабаровском крае. На минувшей неделе он был менее 1%. На этом фоне тяжёлой остаётся ситуация в Комсомольске-на-Амуре.

Калькулятор пневмонии стал доступен врачам Хабаровского края. Теперь каждый специалист, работающий с пациентами Covid-19 или вирусной пневмонией, может рассчитать степень поражения лёгких без проведения СКТ-Исследования.

Общественники выявили нехватку антибиотиков в аптеках Комсомольска-на-Амуре.

Участников мониторинга интересовали базовые препараты для лечения ОРЗ, ОРВИ, а также легочных заболеваний. Ни в одной из аптек не оказалось в наличии одновременно всех наименований из списка.

В регионе продолжается прививочная кампания от ковида. Пока новых поступлений свыше уже полученных 1142 доз не происходило. Из имеющихся около 700 доз отправлены в Комсомольск, Солнечный, Амурск. Там, как и в Хабаровске, начнётся вакцинация с врачей ковидных госпиталей.

В больницы Хабаровского края доставлено 150 аппаратов ИВЛ. Жизненно важный груз сотрудники Спецсвязи доставили в восемь больниц Хабаровска, а также в медицинские учреждения Комсомольска-на-Амуре, Амурска, с. Троицкое и Чегдомына. Особой сложностью отличалась транспортировка ИВЛ в село Аян (Аяно-Майский район). Этот населенный пункт является труднодоступным северным поселком на побережье Охотского моря.

Аппараты для проведения искусственной вентиляции легких — это сложнейшее, высокотехнологичное и дорогостоящее медицинское оборудование, которое позволяет управлять практически всеми параметрами вентиляции и газообмена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter