Вместе со снегопадом на хабаровские дороги выдвинулась спецтехника

Вместе со снегопадом на хабаровские дороги выдвинулась спецтехника
22 декабря 2020, 09:44ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Дворники вышли на придомовые территории, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, сейчас по трассам краевой столицы курсируют 23 МДК (машин дорожных комбинированных) и фронтальных погрузчиков, задействовано более трех десятков дорожных рабочих. Они ведут посыпку трасс краевой столицы песчано-соляной смесью и очистку остановочных карманов.

«Так как снегопад небольшой, мы пока ограничились этим количеством техники и людских ресурсов. Дальше будем смотреть по погоде. Если осадки усилятся, добавим мощностей. Как всегда у нас в приоритете дороги, по которым движется общественный пассажирский транспорт, остановки, крутые спуски-подъемы и опасные повороты. Снегоуборочные работы будут идти в круглосуточном режиме», - сообщил и.о. начальника отдела городского профильного управления Роман Евстегнеев.

Жилищники тоже подняли своих сотрудников «в ружье»: более тысячи хабаровских дворников уже взяли наперевес метлы и лопаты. Свое внимание они сосредоточили на входных группах в подъезды, лестницах, тротуарах и дворовых проездах. Помимо ручных приспособлений и агрегатов малой механизации в арсенале коммунальных работников песок и реагент – для борьбы с образованием наледи.

Как напомнили в городском управления административно-технического контроля (АТК), по правилам благоустройства, снегоуборочные работы во дворах не должны прекращаться на всем протяжении снегопада. После окончания осадков в течение 12 часов дворовые территории должны быть полностью очищены, снег - складирован в кучи или валы для дальнейшего вывоза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter