Из Приморья привезли все задержанные грузы на Сахалин

Из Приморья привезли все задержанные грузы на Сахалин
Из Приморья привезли все задержанные грузы на Сахалин
22 декабря 2021, 15:28ОбществоФото: Департамент информационной политики Сахалинской области
Многомесячная неприятная ситуация с задержкой грузов в порту Владивостока решена.

В Сахалинскую область доставлены все контейнеры, которые задержались на материке из-за транспортного коллапса — проблема сохранялась с конца лета. По поручению Владимира Путина, ситуация находится на особом контроле Юрия Трутнева и Валерия Лимаренко.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев отметил, что для решения ситуации транспортные морские предприятия увеличили количество рейсов, поставили суда большей вместимости, а также сформировали расписание, с помощью которой усовершенствовали схему выгрузки и погрузки контейнеров. Благодаря этому время простоя подходящих к порту судов сократилось вдвое. А порт Корсакова выделил дополнительные территории для складов.

Сахалинские представители бизнеса, которые неделями не могли получить груз, получили поддержку от главы региона Валерия Лимаренко: в частном порядке прорабатывались вопросы с каждым из них. Специалисты Минтранса собирали данные об объемах, сроках отправления и пунктах назначения грузов. Чтобы отслеживать доставки был разработан интернет-портал. В общей сложности за полтора месяца в Сахалинскую область доставили 10 тыс. контейнеров. А до конца текущего года планируют доставить еще более полутора тыс. емкостей — к Новому году вопрос полностью закроют, уверены в Минтрансе.

В настоящее время судоходные компании, курирующие Сахалин и Приморский край, сообщают, что проблема с транспортировкой грузов устранена.

На территории Сахалинской области руководители Холмского и Северо-западного морского порта заявили о готовности принимать судна.

Сейчас во Владивостоке ожидают отправки 900 20-футовых контейнеров при норме выгрузки 1,5 тыс. Вместе с тем, оперштаб Сахалинской области продолжает следить за ситуацией: из-за циклона вполне вероятно, что суда, которые ждут в ближайшие дни в порту Корсакова, задержит шторм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter