В Хабаровском крае подростков призывают к незаконным действиям

В Хабаровском крае подростков призывают к незаконным действиям
В Хабаровском крае подростков призывают к незаконным действиям
23 января, 11:18ОбществоФото: pixabay.com
Стражи правопорядка призывают родителей быть бдительными, сообщает Транссибинфо.

В социальных сетях распространяется информация с призывами приять участие в несанкционированных акциях 23 января. Ещё вчера их дети просто игрались в Тик-Ток, а сегодня массово получили призыв участвовать в беспорядках.

Тик-Ток всегда позиционировал себя как социальная сеть вне политики. Он удалял или блокировал спорные ролики с политическим душком.

Уже 20-го января был зафиксирован массовый вброс контента, адресованного для 12-14 летних подростков, с призывами принять участие в митингах. При этом ролики явно были изготовлены взрослыми дядями или тетями, явно профессионалами.

Стоит напомнить о камбоджийском диктаторе Пол Поте, который пришел к власти благодаря армии «красных кхмеров, состоящей из подростков 12-15 лет». В Итоге он установил жесточайшую диктатуру с пытками и казнями, которые совершались руками детей.

При этом дяди или тети вряд объясняют, что ребенка в толпе могут случайно задеть, толкнуть, просто затоптать. Участие в несанкционированных митингах незаконно, а значит «светит» штраф до 20 тысяч рублей или даже арест на 15 суток. Собственно за действия детей отвечают родители, в то числе за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Конечно, можно бесконечно обвинять интернет, а точнее социальные сети, но это не отменяет ответственность родителей за своих детей. Стоит ли отдавать своего ребенка на радость манипуляторам?

Сегодня в Хабаровске есть много предложения для семейного отдыха. Например, Хабаровская краевая филармония приглашает слушателей на концерт, посвящённый памяти Владимира Высоцкого. В программе музыкального вечера прозвучат известные и всеми любимые, ставшие поистине народными, стихи и песни Владимира Семеновича в исполнении Дальневосточного академического симфонического оркестра под руководством дирижера Леонида Привалова, концертного ансамбля «Дальний̆ Восток» и мастера художественного слова Марины Кунцевич.

Отчего же родителям своих детей не приобщить к творчеству великого российского барда?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter