Путин дал указание решить ситуацию с морскими млекопитающими до конца марта

Путин дал указание решить ситуацию с морскими млекопитающими до конца марта

23 февраля 2019, 13:28ОбществоPhoto: "Экологическая Вахта Сахалина"
Президент Владимир Путин поручил правительству, Генпрокуратуре, Минприроды и Минсельхозу заняться ситуацией, связанной с выловленными косатками и белухами, которые находятся в бухте Средняя в Приморском крае, сообщает transsibinfo.com.

Согласно соответствующему документу, правительство должно будет подробнее рассмотреть законодательство и при необходимости внести в него изменения - уточнить особенности добычи и использования морских млекопитающих, а также установить требования к их содержанию. С докладом об этом должен выступить премьер-министр Дмитрий Медведев до 25 июля этого года.

Прокуратура до 1 ноября 2019 года должна проверить исполнение законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих - отвечать за проверку глава государства назначил генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

К тому же Минприроды и Минсельхоз должны разработать программу по реабилитации и выпуску животных на волю, содержащихся сейчас в бухте, до 1 марта.

Photo:www.kremlin.ru

Также в Хабаровске недавно прошёл пикет зоозащитников, которые активно выступали за скорейшее рассмотрение дела о морских млекопитающих и их выпуск на волю.

Напомним, что после вмешательства общественности, активных действий Генеральной прокуратуры и СКР вскрылось, что животные выловлены с многочисленными нарушениями закона. Ведется разбирательство в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

​Животных (12 косаток и 90 белух) выловили ещё в прошлом году в Охотском море и поместили в Центр передержки морских млекопитающих, который находится в бухте Средняя недалеко от Находки в Приморском крае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter