Сто патронов картечи для учителей готовил студент в Хабаровском крае

Сто патронов картечи для учителей готовил студент в Хабаровском крае

23 февраля 2019, 21:38ОбществоPhoto: Пресс-служба ФСБ по Хабаровскому краю
Первокурсник был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю по подозрению в подготовке массового убийства. Об этом тranssibinfo.com на условиях анонимности сообщил осведомленный источник в правоохранительных органах края.

Источник также сообщил, что 18-летнего студента Дальневосточного института управления РАНХиГС (имя его известно) подозревают в подготовке массового убийства в своей родной элитной школе № 30. Причем готовящееся преступление было пресечено именно на стадии подготовки: у парня изъяли сто боевых патронов и обрез. Этот «боекомплект» он прятал у себя дома, в квартире, где живет с матерью, работающей учительницей в этой же школе. С мужем она развелась, и все свободное время посвящала воспитанию сына, интересовавшегося информатикой, страйкболом. Был он известен и в клубе реконструкторов.

Официально представители силовых структур комментировать произошедшее отказываются, однако считают, что оперативники решили не рисковать и доводить дело до стрельбы, поэтому задержали владельца домашнего арсенала на ранней стадии.

Основания «перестраховаться» у местных силовиков есть- и это не только недавнее массовое убийство школьников и учителей в Керченской школе. Три года назад бывший выпускник Конев, у которого классным руководителем была именно мать нынешнего студента, напал с оружием на здание Управления ФСБ России в Хабаровске, убил там одного человека в приемной и погиб сам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter