Эксперты: 54% россиян допускают голосование за Единую Россию

Эксперты: 54% россиян допускают голосование за Единую Россию
Эксперты: 54% россиян допускают голосование за Единую Россию
24 марта, 04:25ОбществоФото: er.ru
На круглом столе, посвященном предстоящим выборам в российский парламент, были озвучены цифры по электоральным предпочтениям граждан.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский поделился статистикой, согласно которой рейтинг ЕР у избирателей вдвое превышает рейтинг Компартии.

Потуремский назвал электоральный потолок «Единой России» высоким. На вопрос, допускаете или исключаете для себя голосование за ЕР, более 50% респондентов ответили утвердительно, пишет nashgorod.ru.

В свою очередь руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин заявил, что «Единая Россия» возглавляет «высшую лигу» российской партийной системы. Также он заметил, что у единороссов лучшие позиции на старте выборов в Государственную думу.

«Это и последние два единых дня голосования, когда партия наращивала результат, везде получая большинство. Это и качество политической инфраструктуры, и представленность в органах власти – от федерального до регионального и муниципального уровня. И собственно, линейка политиков, кадровая скамейка запасных», – напомнил Костин.

Сильным ходом он назвал и включение в партийные списки волонтеров. Они отлично проявили себя в период пандемии и после нее, к тому же многие из них, благодаря активной жизненной позиции, являются лидерами мнений. По словам Костина, единороссов на предстоящих выборах в Госдуму ждет результат в пределах 42-47%.

Привлечение волонтеров считает удачной идеей и глава экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. Он особенно отметил участие добровольцев из движения «Мы вместе» в предварительном голосовании. Наконец, он подчеркнул, что усиливающееся внешнее давление на нашу страну также играет на руку единороссам. В такие периоды население инстинктивно сплачивается вокруг патриотических сил.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков заявил, что у партии есть серьезный шанс на получение «конституционного большинства».

«В сентябре в Хабаровском крае запланированы несколько крупнокалиберных избирательных кампаний. Базовые из них – это выборы губернатора и выборы депутатов Государственной думы. И если с выборами главы региона на сегодняшний день все более-менее понятно, то выборы в Госдуму здесь ожидаются интересными, потому что желающих поучаствовать в кампании будет немало.

Не стоит забывать и о том, что в этом году в регионе пройдет и целая серия местных кампаний, а также будет разыгрываться мандат краевого депутата. Итоги этих выборов предсказать непросто, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что они станут очень показательными для партий, представленных сегодня на региональной политической арене, поэтому борьба будет жаркой», – подчеркнул политолог и политтехнолог Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter