В Хабаровском крае для детей создают жемчужину

В Хабаровском крае для детей создают жемчужину
В Хабаровском крае для детей создают жемчужину
23 марта, 09:40ОбществоФото: Пресс-служба органов местного самоуправления Амурского района
Так называется проект ТОС «Дельфин» в поселке Известковый, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу органов местного самоуправления Амурского района.

По результатам краевого конкурса проектов территориальных общественных самоуправлений 21 проект ТОС от Амурского муниципального района, одержав победу, получит на реализацию своих инициатив из краевого бюджета более десяти миллионов рублей.

Самый молодой ТОС «Дельфин» из Падалинского сельского поселения (председатель Галина Тышкевич), зарегистрированный в период проведения конкурса, в прошедшие выходные начал работы по реализации своего проекта «Жемчужина».

Целью данного проекта является создание детской игровой площадки, соответствующей установленным нормам и стандартам, создающим комфортную и безопасную среду для отдыха детей поселка Известковый.

На игровые конструкции в форме гранта из краевого бюджета будет выделено 696 980, 00 рублей.

На начальном этапе активисты ТОС, и просто неравнодушные жители поселка демонтировали старые конструкции на месте будущей детской площадки. На днях планируется провести обрезку деревьев и основные подготовительные работы к установке игровых конструкций: выравнивание территории, завоз песка, гравия. Во всех работах наравне со взрослыми активное участие принимали дети в возрасте от 6 до 13 лет.

Уже сейчас жители ТОС «Дельфин» планируют участие в следующем конкурсе проектов для получения возможности облагораживания придомовой территории с созданием зоны отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter