В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 208 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 208 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 208 человек

23 марта, 22:21
Общество
Фото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 59 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня многие знакомые сделали прививку. И у многих сделали пожилые родители. Никто ничем не заболел»,

«Каждому самому решать, делать прививку или нет. У меня муж, 73 года, шунтирование на сердце, заболел, один день температура и пропало обоняние, перенёс в лёгкой форме, а я в средне-тяжёлой в госпитале. И насмотревшись там, как люди болеют, думаю, что прививка, наверное, лучше»,

«У меня родители и бабушки-дедушки сделали и прививку и все хорошо. А сестра мужа не успела сделать прививку и буквально накануне прививки тяжело заболела ковидом»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Пишут, что вирус может оставаться в человеке, как и вирус герпеса и вызывать рецидив, переходит в хроническое. Это отмечается у 1/3 переболевших. Информация из статей врачей. Тест из верхних дыхательных путей ничего не дает»,

«Это всё замечательно, но перед прививкой нужно пройти осмотр у терапевта в живой очереди с заболевшими людьми, которые пришли на прием», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители Хабаровского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«63 больных выздоровели. Трое человек умерли, увеличив число жертв до 335. 9 тяжелых пациентов. Трое больных на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В 2021 году центр НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи планирует завершить испытания вакцины «Спутник V» в виде капель для носа для детей младшего возраста.

Работодатель не вправе отстранять от службы подчиненных, не привившихся от коронавируса. Об этом говорится в документе, опубликованном Минтрудом на сайте профсоюзов.

Наиболее вероятно, что утечка вируса SARS-CoV-2 произошла из лаборатории в Ухане, рассказал «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов заявил, что проблема борьбы с постковидным синдромом постепенно становится главной в работе российских врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter