В Хабаровском районе контролировать качество строительства дорог будут спец.учреждени

В Хабаровском районе контролировать качество строительства дорог будут спец.учреждени

В Хабаровском районе контролировать качество строительства дорог будут спец.учреждени

23 марта, 09:24
Общество
Фото: pixabay.com
Уже заключен муниципальный контракт с Дальневосточным филиалом ФАУ «РОСДОРНИИ», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Общественность Хабаровского района принимает активное участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — от этапа планирования до этапа приемки. Так, кроме учета результатов диагностики автомобильных дорог и мнения специалистов администраций поселения и района, учитывается мнение жителей населенных пунктов, в которых реализуется национальный проект, проводятся публичные обсуждения, на которых принимаются решения о целесообразности ремонта.

В текущем году особое внимание будет уделено качеству выполняемых работ, поэтому контроль за ремонтом автомобильных дорог, а также за качеством применяемых материалов пройдет в несколько этапов. Ежегодно администрацией Хабаровского муниципального района заключаются муниципальные контракты с организациями на испытание вырубок асфальтобетона.

На данный момент был заключен муниципальный контракт с Дальневосточным филиалом ФАУ «РОСДОРНИИ», который осуществляет отбор проб асфальтобетона и их испытание. Только после представления в администрацию Хабаровского муниципального района протоколов о соответствии асфальтобетонной смеси требованиям ГОСТ будет осуществлена приемка выполненных работ.

Следить за ходом ремонта дорога в рамках БКАД продолжат и общественники. Для этих целей в районе сформируют несколько групп общественного контроля, в них войдут члены общественного совета, депутаты района и поселений, жители населенных пунктов поселения, в которых реализуется национальный проект.

Каждый месяц «дорожники» администрации будут проводить совместные выезды с группами общественного контроля на объекты ремонта. Общественникам предстоит участвовать, как в мониторинге хода ремонта, так и в приемке выполненных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter