В Хабаровской думе переворот

В Хабаровской думе переворот
В Хабаровской думе переворот
23 марта, 14:56ОбществоФото: Администрация города Хабаровска
Депутаты приняли решение снять с должности спикера Михаила Сидорова, сообщает Транссибинфо

«За» проголосовали 20 депутатов, «Против» — 10.

«Последние два года большинство депутатов и руководство городской Думы занималось непонятно чем, но только не нормальной работой. Искали хайповые темы и поддерживали линию информационной войны команды Фургала против неугодных им чиновников. Итог закономерен», — считают эксперты

Михаил Сидоров отправлен в отставку с формулировкой «в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей».

«На протяжении работы Хабаровской городской думы VII созыва председатель не сумел выстроить с основной частью депутатского коллектива конструктивный диалог, заручиться авторитетом и сохранить доверие к себе. Вышеизложенные обстоятельства просим считать мотивированным обоснованием инициативы группы депутатов по включению вопроса в повестку заседания Хабаровской городской думы», - было сказано в документе, ставшим основанием для проведения вотирования.

С похожей формулировкой в соотношении 20 «за», 6 – против, остальные - воздержавшиеся, депутаты сняли с должности заместителя председателя Хабаровской городской думы, председателя комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию городского парламента Наталью Жирякову (участия в заседании последняя не принимала в связи с болезнью).

Также большинством голосов сегодня с поста председателя комитета по местному самоуправлению снят Денис Куратов.

Несмотря на кадровые перестановки, дума продолжает свою работу, а «отставники» по-прежнему могут защищать интересы своих избирателей в качестве рядовых депутатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter