Британское Минобороны требует удалить из YouTube запись беседы с пранкером

Британское Минобороны требует удалить из YouTube запись беседы с пранкером
Британское Минобороны требует удалить из YouTube запись беседы с пранкером
24 марта, 04:14Общество
Официальные представители британского Минобороны попросили руководство YouTube удалить с платформы видеозапись, демонстрирующую, как руководитель ведомства Бен Уоллес беседует с российским пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым).

Пранкер представился Бену Уоллесу премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, напоминают корреспонденты tass.ru.

"Поскольку российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоять на том, чтобы вы удалили (или хотя бы заблокировали) доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой [компании] Google и [принадлежащего ей] YouTube", - заявили в Минобороны.

Представители оборонного ведомства указали на тот факт, что видеоролики, о которых идет речь, несут в себе риски для безопасности Британии.

В Соединенном Королевстве также заявили, что записи, повествующие о неисправных противотанковых ракетах NLAW, поставляемых Лондоном в Украину, тоже дезинформация. Распространение подобного рода информации разрушительно влияет на моральный дух ВСУ, подчеркнули в Минобороны Британии.

Напомним, Уоллес проинформировал 17 марта о том, что ему позвонил пранкер, представившийся украинским премьер-министром. Министр обороны Великобритании заподозрил неладное и прекратил беседу. Впоследствии она была выложена в видеохостинге YouTube.

Российский пранкер Лексус обсуждал с Уоллесом украинскую ядерную программу. Министр сказал Алексею Столярову о том, что в процессе ее разработки официальный Лондон окажет Киеву поддержку как другу, при любом его выборе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter