Магазины шаговой доступности резко поднимают цены в Хабаровске

Магазины шаговой доступности резко поднимают цены в Хабаровске
Магазины шаговой доступности резко поднимают цены в Хабаровске
23 марта, 13:57ОбществоФото: pixabay.com
Жители краевого центра заметили странное изменение цен на хлебопекарную продукцию в магазинах шаговой доступности

В то время как торговые сети продолжают сдерживание цен на продукты питания первой необходимости. В это время мелкие дилеры решили поднимать цены на хлебобулочные изделия и другие продукт первой необходимости.

С одной стороны мелкие магазины можно понять – решили подзаработать на ажиотаже, но с другой стороны это выпад против краевых властей.

Один из магазинов со свободной внутренней ценовой политикой находится на 2-м Хабаровске на улице Машинистов. Цены в этом магазине скачать почти в двукратном размере день ото дня.

На примере сушек, в один день они стили 199 рублей, а на следующий 355 рублей за такую же граммовку. И продавцы не заморачиваясь клеят ценники один на другой. Видно, что у них дефицита клеящихся ценников нет.

Свое чувство несправедливого ценника на сушки можно излить в обращении в Управление антимонопольной службы по Хабаровскому краю и ЕАО. Сделать это можно двумя способами: через «обратную связь» на официальном сайте ведомства в разделе по мониторингу необоснованного роста цен.

Несмотря на попытки стабилизировать цены в регионе и, в частности, в Хабаровске. На социальные значимые товары, очевидно, невозможно избежать определенного подорожания, и в некоторых случаях дефицита определенной продукции – это новая реальность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter