Спекуляции начались в Хабаровске на волне дефицита

Спекуляции начались в Хабаровске на волне дефицита
Спекуляции начались в Хабаровске на волне дефицита
23 марта, 17:25ОбществоФото: pixabay.com
Пока торговые сети борются с ажиотажным спросом, на сайтах объявлений вовсю процветают спекуляции

Как можно увидеть по на сайтах объявлений дефицит затронул не всех. Товар, который не хватает в магазинах предлагают по приемлемой цене даже оптом. И стоимость такого товара не многим больше магазинных.

В итоге некоторые предприятия начали устанавливать лимиты и выдавать в одни руки определенное количество пачек бумаги.

В сети «Лунный свет» уже установлено ограничение на покупку офисной бумаги - не больше 20 пачек в одни руки. При этом на сайте под заказ этого товара нет и вовсе.

- ФАС России начал проверку случаев необоснованного увеличения цены на бумагу. На фоне большого количества жалоб от граждан антимонопольная служба запросила у крупнейших производителей бумаги необходимую для проверки информацию, - сообщает федеральная антимонопольная служба.

Перекупщики активизировались там, где это возможно, как и с сахаром ажиотаж создан искусственно. За прошедшие две недели сайты объявлений пополнились десятками предложений о продаже офисной бумаги.

Большинство объявлений предлагают покупателям офисную бумагу не самых популярных марок, произведенную в Китае. Сейчас торговые сети также присматриваются к поставкам товара из Поднебесной из-за сложившихся обстоятельств, но этот вопрос требует тщательной проработки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter