Технические службы России оперативно предотвращают информационные атаки

Технические службы России оперативно предотвращают информационные атаки
Технические службы России оперативно предотвращают информационные атаки
24 марта, 02:38ОбществоФото: piqsels.com
Хакеры Anonymous в феврале нанесли целый ряд масштабных ударов по российскому сегменту интернета. Однако представители властей и специалисты технических служб успешно различают фейки и научились оперативно и эффективно отражать все информационные провокации.

Кибервойну объявила Российской Федерации всемирно известная группировка хакеров Anonymous. По сообщению издания Правительства России rg.ru, причиной стала ситуация, сложившаяся вокруг украинского государства. Хакеры заявили, что ответственны за множественные атаки на наших интернет-провайдеров, а также на интернет-ресурсы правительства.

Anonymous не только отправляла на серверы РФ тысячи запросов, но еще и осуществляла взломы точечно. Были отражены попытки взломов сайтов ряда массмедиа. Беспрецедентная кибератака совершена также на сайт МИД РФ.

Система безопасности «Роскосмоса» автоматически отбила несколько атак Anonymous на Центр управления полетами, а также на космическую группировку. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Хакеры попытались взломать, кроме прочего, официальные сайты следующих российских ведомств: ФАС, МЧС, МВД, ФССП, ФСИН, Минкультуры, Минэнерго России, арбитражные суды и Росстат. С атаками столкнулись владельцы «Избердеевского элеватора» (Тамбовская область), аккаунты Читинской епархии и даже ресурсы дочерних компаний «Роснефти» на территории Германии.

Жертвами Anonymous стали те, кто планировал принять беженцев из Донбасса в пансионатах своей компании - «Раненбургъ», и те, кто предпочитает не осуждать агрессию.

По данным информагентства китайского правительства «Синьхуа», подавляющее большинство нападений на Россию совершено из США. Журналистам сообщили об этом в Национальном центре по кибербезопасности КНР. Там уточнили, что выбор жертв случайным не был. Удары наносились с целью создания максимально возможного хаоса. Сначала с атаками столкнулись российские СМИ, следующими стали лидеры общественного мнения, а за ними — отрасли, несущие ответственность за безопасность. Массово скупать сахар и доллары тоже призывали хакеры Anonymous, пишут китайские корреспонденты.

По словам экспертов, главными целями группировки были дезориентация граждан России и создание хаоса. Власти и технические службы нашей страны сократили до 10 минут время между взломами сайтов и опровержениями дезинформации. К третьей неделе атак их последствия научились ликвидировать в России буквально в течение считаных секунд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter