Меняйло убедил «Россети» не отключать Хакасию от света

Меняйло убедил «Россети» не отключать Хакасию от света

24 апреля 2019, 01:07ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Глава Хакасии Валентин Коновалов не смог решить проблему задолженности предприятий ЖКХ за электричество. Полпред президента Сергей Меняйло лично компанию «Россети» не отключать подачу электроэнергии республиканским предприятиям ЖКХ.

но «дочка» «Россетей» МРСК Сибири заявила о том, что собирается обесточить 18 предприятий ЖКХ, на которых висят многомиллионные долги. Н текущий момент задолженность коммунальных предприятий Хакасии составляет 459,7 миллионов рублей. Об этом пишет ТАСС.

Ситуацию разрешил полпред Сергей Меняйло, который понял, что если «Россети» отключат электричество, то это может грозить разморозкой системы отопления в домах и социальных учреждениях Хакасии. Полпред обратился к энергетикам с просьбой не отключать подачу электроэнергии предприятиям ЖКХ. Вместе с этим Меняйло отметил, что «Россети» не нарушали закон, когда объявили о возможности отключения света должникам.

«Уверен, что общими усилиями со специалистами «Россетей» и органами власти республики мы найдем пути выхода из кризиса, выработаем комплексный план по оздоровлению сферы ЖКХ региона и начнем снижать долг за электроэнергию», - сказал он.

В начале апреля МРСК Сибири отключил от питания 10 коммунальных предприятий-должников, в результате чего начались проблемы с подачей тепла в Черногорске и Усть-Абакане. Позже энергетики восстановили питание.

«МРСК Сибири» обеспечивает электроэнергией Алтайский, Забайкальский, Красноярский края, Кемеровскую и Омскую области, республики Алтай, Бурятию, Туву, Хакасию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter