Хабаровская таможня оформила 2,5 млн защитных масок

Хабаровская таможня оформила 2,5 млн защитных масок

23 апреля , 10:29
Общество
Photo: Пресс-служба / пресс-служба Хабаровской таможни
В регион было ввезено более 2,5 млн защитных масок из Китая и более 9,5 тыс. штук диагностических тест-систем для выявления COVID-19 из республики Корея, - сообщает пресс-служба Хабаровской таможни. для выявления COVID-19 из республики Корея, - сообщает пресс-служба Хабаровской таможни.

Средний срок выпуска таких товаров занимает два часа при установленном сроке выпуска деклараций на товары четыре часа.

«Таможенные операции в отношении товаров первой необходимости, продовольствия и товаров медицинского назначения осуществляются в приоритетном порядке», - рассказал Вадим Смирнов, начальник Приамурского таможенногопоста,

Таможенное декларирование иных товаров осуществляется в бесперебойном режиме.

Напомним, что Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края уверен, что маска не защищает человека от заражения коронавирусом. Она не дает носителю вируса заразить других людей.

«Не носить маску, означает не уважать других людей, наплевательски относиться к их здоровью, — считает Сергей Фургал. — Если вы идете в общественное место, где есть скопление людей, или едете в общественном транспорте, вы должны оградить окружающих от заражения и носить маски. Вы ведь не знаете, есть у вас вирус или нет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter