«Единая Россия» рассказала об основных задачах предвыборной программы

«Единая Россия» рассказала об основных задачах предвыборной программы
«Единая Россия» рассказала об основных задачах предвыборной программы
23 апреля, 21:43ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» планирует провести широкое общественное обсуждение предвыборной программы с населением. Для сбора предложений будут работать общественные приемные, центры волонтерства «Единой России» и площадки проектов партии. 

Как пишет nashgorod.ru, приоритетами в предвыборной программе ЕР станут задачи, указанные президентом РФ Владимиром Путиным в его Послании Федеральному собранию. Среди них вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики.

По словам Дмитрия Медведева, председателя «Единой России», предвыборная программа должна обсуждаться с людьми на всех уровнях представительной власти. «Это должно быть понятно каждому нашему депутату, каждой фракции и местному отделению ЕР», — сказал Медведев.

«Единая Россия» собирается включить в свою программу реализацию крупных инфраструктурных проектов в регионах. Планируется строить жилье, дороги и мосты, обновлять парк общественного транспорта, модернизировать коммунальные сети.

По заявлению Андрея Турчака, секретаря генсовета ЕР, каждый человек должен получить ответ на вопрос, что конкретно ему и его населенному пункту это даст.

Помимо этого, приоритетной задачей ЕР назвала обновление автопарка скорых, покупку мобильных медицинских комплексов и школьных автобусов. В планах депутатов — составление карты потребности регионов в этой технике. В первую очередь данные вопросы будут решаться в малых городах и отдаленных районах.

Представители «Единой России» на местах сформируют единую базу с графиком бесплатной газификации населения регионов. Кроме того, в программе отразят и последующее усовершенствование ТК РФ.

По словам Андрея Исаева, первого заместителя руководителя фракции ЕР в Госдуме, в предстоящие 5 лет необходимо будет решать многочисленные задачи по последующему реформированию сферы труда: это вопросы электронного оборота документов, юридического статуса самозанятых и их разграничения с теми, кто работает по найму, повышения статуса социального партнерства и т. д.

До этого президент РФ Владимир Путин поддержал ряд предложений «Единой России». По сообщению сайта партии ER.ru, среди них — оплата больничного в 100%-ном объеме родителям детей дошкольного возраста, выплаты беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и встали на учет на раннем сроке, возврат 50% от цены путевок на отдых детей, проведение газа на территориях за счет бесплатной газификации населения, льготное кредитование субъектов на реализацию инфраструктурных проектов.

«Озвученные нашим президентом тезисы полностью совпадают с теми мыслями, которые мы в последнее время обсуждаем здесь, в Хабаровском крае. Прежде всего речь идет о социальных инициативах и реальной поддержке людей. Особого внимания заслуживает то, что множество именно наших, партийных, предложений были поддержаны главой государства.

Например, вопрос о бесплатном подключении жителей к газу. Для нашего региона, да и для всего Дальнего Востока, это особенно острая и злободневная тема. В Хабаровском крае до сих пор есть множество густонаселенных поселков, которые лишены газоснабжения, и люди испытывают массу бытовых сложностей. Эту проблему нужно решать как можно быстрее, поэтому четкий план газификации, который поручил разработать президент, сегодня нам жизненно необходим», — подчеркнул исполняющий полномочия секретаря Хабаровского регионального отделения «Единой России» Максим Иванов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter