В Хабаровске участники «ГЕН уборки» очистили три километра дамбы

В Хабаровске участники «ГЕН уборки» очистили три километра дамбы
В Хабаровске участники «ГЕН уборки» очистили три километра дамбы
23 апреля, 17:57ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Регион присоединился к всероссийской акции «ГЕН уборка», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Ее главная цель — призвать жителей страны переосмыслить традиционные генеральные уборки и проводить их по принципам раздельного сбора отходов.

Сегодня участники акции на реке Амур и Амурской протоке очистили 3 км дамбы, построенной для защиты краевого центра после наводнения 2013 года. Дамба общей протяженностью почти 6 км проходит через весь город и является одним из любимых мест отдыха горожан. В «Ген уборки» приняли участие более 150 человек.

— Важно привлекать внимание властей и жителей края к обустройству инфраструктуры для раздельного сбора отходов во всех прибрежных рекреационных зонах. Проводя такие субботники, мы делаем акцент на сортировке и важности переработки вторсырья. Это новое прочтение традиционных генуборок для сегодняшнего поколения, своеобразная перезагрузка смыслов — это нужно, на это есть запрос самих жителей, — отметил руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

Организаторы акции отмечают, что присоединиться к проекту может любой желающий. Для этого нужно запланировать личную или общественную уборку по принципам раздельного сбора где угодно — на даче, в парке, возле дома и отметить свою локацию на сайте проекта. Здесь же можно изучить правила сортировки и получить сертификат участника, выложив пост в поддержку акции с хештегами #генуборки #нацпроектэкология

Всероссийская акция «ГЕН уборки» инициирована АНО «Национальные приоритеты» и проходит в рамках сразу двух нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter