ВЭБ взял курс на улучшение качества жизни россиян

 ВЭБ взял курс на улучшение качества жизни россиян
ВЭБ взял курс на улучшение качества жизни россиян
24 апреля, 04:13ОбществоФото: фрагмент видео
Выступая в Совфеде, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил о готовности госкорпорации выступить в роли пилотной площадки для внедрения принципа клиентоцентричности как основы при взаимодействии ведомств и институтов.

Как сообщает kp.ru, ВЭБ предстоит работа с ключевыми социальными проектами с привлечением к их реализации средств частных инвесторов. В данный момент с участием госкорпорации идет реализация проекта газохимического комплекса в Усть-Луге. Его стоимость оценивается в три триллиона рублей. И здесь будут созданы новые рабочие места.

И по словам Шувалова, ВЭБ должен проанализировать возможности этого проекта в новом жилищном строительстве, возведении зданий детсадов и школ. Сразу же, как это крупное предприятие начнет отчислять налоги, будет улучшаться качество жизни людей.

«Такую работу мы будем делать по всем городам, нашим крупным проектам», - отметил он.

Как проинформировал Шувалов, в этом году госкорпорацией вложено в экономику около 850 миллиардов рублей. И она планирует заключить контракты еще на 750 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы создать социальную инфраструктуру, построить дороги и предприятия в российских регионах.

Об успехах ВЭБ в своем Послании Федеральному собранию сообщил и Владимир Путин. К 2024 году с помощью компании будет построено 1300 школ. Как говорит Шувалов, реализация образовательного проекта «Современная школа» идет в рамках государственно-частного партнерства «Прошкола» – ГК «Просвещение», ВЭБ.РФ и Сбер. Согласно ему, создание школьных мест идет в рассрочку.

Также к июню появится стратегия по институтам развития, которыми сегодня управляет госкорпорация. Они будут работать в высокотехнологичных отраслях.

По данным Шувалова, речь идет о новых суперотраслях в связи с появлением новой энергии, водородной энергетики, шестого поколения мобильной связи и многих других технологий.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, ВЭБ в данный момент активно способствует росту региональной экономики, повышению качества жизни населения и ускоренному развитию современной инфраструктуры.

«Я думаю, что наше сотрудничество с ВЭБ будет крепнуть», - отметила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter