На три года отстаёт от реализации мусорной реформы Хабаровский край

На три года отстаёт от реализации мусорной реформы Хабаровский край
На три года отстаёт от реализации мусорной реформы Хабаровский край
23 апреля, 11:23ОбществоФото: pixabay.com
В регионе отмечено увеличение количества свалок.

Вместо экологичного благоденствия - в Хабаровском крае мусорный ад. В регионе отмечается увеличение количества свалок не на 1%, и не на 2%, а 30%. При всем при том, что мусорную реформу запустили черт знает когда. Так наш регион еще и в перечне отстающих по реализации данной реформы.

Эффективнее всего реформа отрасли обращения с отходами проводится в 13 регионах РФ, в том числе в Астраханской, Калининградской и Курской областях, в то время как Хабаровский край отстает более чем на три года.

Увы, сейчас для Хабаровска самый оптимальный вариант уменьшения количества свалок - сознательное потребление. То есть, меньше мусорить, а мусор сдавать в пункты приема. А там может и качество перейдет в количество.

В дальнейшем еще система жестких штрафов может помочь, наши люди платить за собственные «промахи» не любят, а по сему это должно действовать. Да, этого бы не хотелось, но похоже, что внедрение подобной системы вопрос времени.

При этом в настоящее время региональные операторы по обращению с отходами выбраны в 85 регионах. К работе приступили 178 операторов во всех субъектах страны за исключением Хабаровского края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter