Все больше лесных пожаров фиксируют в Хабаровском крае

Все больше лесных пожаров фиксируют в Хабаровском крае
Все больше лесных пожаров фиксируют в Хабаровском крае
23 апреля, 12:44ОбществоФото: pixabay.com
В 11 населенных пунктах края введен противопожарный режим из-за палов.

Пожароопасный сезон в самом разгаре, и никто не ожидал, что в регионе столь оживленно будут гореть леса и трава пожаров.

Сегодня в Хабаровском крае введен особы противопожарный режим в 11 населенных пунктах.

Чаще всего виновниками пожаров становятся дачники и огородники, которые питаются «обновить» участок с помощью контролируемого пала. Другими словами, сжечь сухостой. Однако не всегда контролируемый пал отсеется таковым.

Пожар сейчас фиксируется в районах: Ванинском, Амурском, Бикинском, Верхнебуреинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Хабаровском и имени Лазо.

На этой неделе в районе имени Лазо Хабаровского края ввели особый противопожарный режим из-за палов. В связи с чем там действуют дополнительные требования пожарной безопасности: запрещено разведение костров, выжигание растительности и мусора, проведение любых огневых работ, также временно ограничено посещение лесов.

Ранее подобны режим вводился в Ванинском районе, где ситуация с неконтролируемыми палами на время вышла из-под контроля.

За прошедшие сутки в регионе потушили 90 палов и произошло более 200 раз реагировали отряды пожарной охраны Треть пожаров в регионе относится к району имени Лазо.

Пока в крае не отмечено самопроизвольных природных пожаров. Везде имеет место человеческий фактор.

В данный момент вовремя ликвидировать палы удается с помощью добровольных противопожарных отрядов. С начала этой недели активисты добровольной пожарной команды района имени Лазо уже несколько раз принимали участие в тушении палов возле сел Кутузовка, Полетное, Марусино и Георгиевка.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter