Хабаровское МЧС составит «черные списки» летних лагерей

Хабаровское МЧС составит «черные списки» летних лагерей

23 мая 2019, 18:29
Общество
Photo: Pixabay.com
Всего этим летом в Хабаровском крае будут работать 519 детских лагерей

Благодаря внеплановым проверкам соблюдения пожарной безопасности МЧС выявило нарушения буквально в каждом летнем лагере, пишет ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

С апреля прошло уже 16 проверок из запланированных 22 — опасные недочеты есть по каждой. Всего госпожнадзор зафиксировал 96 нарушений, из которых четверть уже устранена. К административной ответственности привлечено два должностных лица, сообщили в ведомстве.

Как правило, среди нарушений — неисправная система противопожарной защиты в спальнях, отделка стен и коридоров огнеопасными материалами. Некоторые двери вообще заколочены или заставлены разной утварью и мусором.

Кроме этого, отмечают в МЧС, на ряде объектов в вентиляционных камерах и электрощитовых установлены двери, не соответствующие пределу огнестойкости. По всем нарушениям вынесены предписания с кратчайшими сроками устранения нарушений.

«По итогам проверок будут сформированы „черные списки“. Эти перечни мы разместим в Интернете, чтобы каждый мог проверить, насколько безопасно место отдыха его ребёнка», — сказал замначальника ГУ МЧС по Хабаровском краю, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter