Краснодарский ЮЗТС намерен наладить экспорт в Европу и на Кубу

Краснодарский ЮЗТС намерен наладить экспорт в Европу и на Кубу

24 мая 2019, 02:54Общество
На Южном заводе тяжелого станкостроения, запущенном на базе некогда одного из крупнейших в стране Завода имени Седина, завершили сборку станка для предприятия из Риги, передают “Новые известия”.

Станок может применяться для обработки крупных деталей диаметром 1,6 на 1,4 метра и весом в 6,3 тонны из черных и цветных металлов. Благодаря установленному числовому программному обеспечению работу оборудования можно автоматизировать. Сейчас кубанское предприятие ведет переговоры о поставках своей продукции на предприятия стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе Кубы. ЮЗТС ведет переговоры с потенциальными заказчиками.

На днях на заводе побывала делегация Союза машиностроителей Германии (VDMA), которую возглавил президент Карл Велькер. С немецкими гостями встретились гендиректор ООО “ЮЗТС” Дмитрий Дмитренко и председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин. Дмитрий Дмитренко рассказал, что для того, чтобы запустить производство, потребовалось 700 миллионов рублей инвестиций. Благодаря современному оборудованию, которое установлено на заводе, можно выпускать крупные детали для станков, в частности, применяемых в машиностроении. А продукция кубанского предприятия не уступает по качеству зарубежным аналогам.

Оборудование, произведенное в Краснодаре, поставляется в ряд российских регионов, а также в Грузию, Азербайджан, Казахстан, Латвию.

Южный завод тяжелого станкостроения был запущен на базе Завода имени Седина, который когда-то экспортировал свою продукцию в 65 стран мира. Предприятие заработало в 2016 году при поддержке федеральных и краевых властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter