Хабаровск — один из худших городов в России по индексу самоизоляции

Хабаровск — один из худших городов в России по индексу самоизоляции

23 мая , 13:29ОбществоPhoto: 1Mediainvest
В Хабаровске на улицах «людно» или «очень людно», что соответствует показателю самоизоляции в 1,2. Максимальное значение наблюдалось в начале пандемии — до 2,6, сообщает портал DVhab.ru.

«Люди репрессий почти не видят, все у нас ровно, все почти вернулись к своей работе, так как об этом свидетельствуют автомобильные пробки с 17 до 19 вечера. Люди ходят все больше без масок. Значит, уровень паники идет вниз», — комментирует ситуацию на своей странице в социальной сети общественник Сергей Пешаков

Неудивительно, что львиная доля заболевших граждан в Хабаровском крае — именно из краевой столицы. Отчего людям не сидится дома в самоизоляции?

Одна часть работает. Официально и подпольно. Пандемический режим губернатор Фургал немного ослабил, разрешив работать, например, парикмахерским.

Другая часть просто куда-то стремится, из них многие до пандемии не были замечены ни в театрах, ни в музеях, ни в ресторанах и кафе. В «знак протеста», видимо, люди куда-то стремятся, создавая по вечерам автомобильные пробки.

Третья часть садоводы-огородники. Суда по тому, что пока нет пожаров и Хабаровск традиционно не задымлен, большая часть пенсионеров все-таки находятся дома.

С учетом того, сколько выбрасывается денег СМИ, а только за четыре месяца этого года в регионе потратили на имидж и самопиар местной власти почти 60 миллионов рублей, было бы разумно посвятить проплаченное время, например, на телевидении, не на позиционирование величия «всенародного любимчика» губернатора Фургала, а на информирование об опасности нарушения режима самоизоляции и смертельности китайского вируса COVID-19.

Судя по показателю самоизоляции эффективность работы власти с населением и уровень доверия народа власти, мягко говоря, не самые высокие в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter