Хабаровчан духовному пению обучили онлайн

Хабаровчан духовному пению обучили онлайн

23 мая , 10:14ОбществоPhoto: пресс-служба Хабаровской епархии
В духовной семинарии закончился первый модуль Школы духовного пения, сообщает пресс-служба хабаровской епархии.

Курс готовит певчих для клиросного пения. Обучение на первом модуле длится один учебный год. С марта учащимся из-за пандемии коронавируса пришлось находиться в самоизоляции и заниматься дистанционно.

«Школа уникальна тем, что помимо занятия пением, преподаватели объясняют Божественную литургию. По окончании курса ты не только свободно подпеваешь клиросу, но и прекрасно понимаешь суточный Богослужебный круг», — считает Наталья Кузнецова, выпускница первого модуля.

Студенты изучили музыкальную грамоту, церковнославянский язык, основные церковные песнопения, но и основы православного богослужения.

Для всех, кто хочет обучиться духовному пению, нужно предварительно записаться по адресу [email protected]

«Плюс школы в том, что даже не воцерковлённый человек сможет прийти учиться пению, так как в школе он получит все необходимые знания об основах православного вероучения. Принимаются желающие в возрасте от 18 до 40 лет. Исходя из специфики занятий, набор слушателей ограничен (до 20-25 человек). Желающие поступить в школу заполняют анкету и проходят прослушивание», — рассказала Александра Дружинина, регент хора Хабаровской духовной семинарии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter