Подтопления сохраняются в трех поселениях Хабаровского края

Подтопления сохраняются в трех поселениях Хабаровского края
Подтопления сохраняются в трех поселениях Хабаровского края
23 мая, 13:28ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Гидрологи отмечают, что на реках региона преобладает тенденция к снижению уровня воды.

С начал мая в Хабаровске осложнялась паводковая ситуация в Хабаровском крае. К концу майских праздников несколько поселении в Ульчском районе начало подтапливать. На данный момент по информации из регионального МЧС, в Ульчскиом районе сохраняется сложная ситуация, хотя и есть тенденции к спаду уровня воды.

В реках Хабаровского края действительно есть тенденция к снижению уровня воды, ситация на особом контроле краевых властей и оперативного штаба.

В Николаевском районе остается напряженная обстановка, подтопленными остается 10 приусадебных участков в населенных пунктах Маго, Чныррах и Красное. Есть вероятность, что многие не получат положенный урожай в этом году, потому что сейчас самое время высадки различных овощных культур культур.

Водность около нормы и выше. Уровни воды в Амуре на участке село Малмыж - село Мариинское, а также на реках Кур, Гур, Тунгуска выше обычных на 0,5-1,5 м, на реках Амгунь, Нимелен - на 1,8-2,5 м. На Уссури водность понижена, уровни воды ниже обычных на 0,5-0,6 м. Остаются затопленными пойма Амура от села Мариинское до устья, поймы Буреи, рек Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен на 0,2-1 м.

Единственная дорога соединяющая Хабаровск и зоны подтопления, на данный момент является размытой.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter