Клиенты Банка Хоум Кредит могут оплачивать покупки по QR-коду

Клиенты Банка Хоум Кредит могут оплачивать покупки по QR-коду
Клиенты Банка Хоум Кредит могут оплачивать покупки по QR-коду
23 июня, 20:47ОбществоФото: cleverence
Банк Хоум Кредит ввел новый сервис бесконтактной оплаты. Теперь клиенты смогут платить за покупки, используя QR-код в системе быстрых платежей (СБП). Пока сервис доступен только для владельцев дебетовых карт.

Центральный банк РФ предоставил статистику использования СБП. За I квартал 2022 года этой системой пользовался каждый третий гражданин России. С момента запуска СБП ею воспользовались более 50 миллионов россиян, которые в совокупности совершили в ней 1,4 миллиарда операций. Возросло и количество торговых точек, запустивших возможность оплачивать покупки через систему быстрых платежей. За I квартал текущего года их количество достигло 243 000, что в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет newizv.ru.

По прогнозам экспертов, сервис бесконтактной оплаты через СБП будет набирать популярность. Одним из факторов такого роста является активное внедрение возможности платить за покупки с помощью QR-кода крупными финансовыми организациями, в том числе Банком Хоум Кредит.

Для оплаты покупки в офлайн-точке нужно зайти в раздел «Оплата» в приложении банка, нажать значок QR-кода и провести его сканирование телефонной камерой. Для онлайн-оплаты пользователь выбирает оплату через СБП и нажимает на значок Банка Хоум Кредит. Далее необходимо подтвердить платеж в приложении банка.

Иногда клиент сам вводит сумму платежа. Чтобы подтвердить оплату, владелец карты должен ввести код из SMS, который придет на его номер. Оплата происходит сразу, комиссия не взимается. Таким образом, операция происходит бесконтактно — ни терминал, ни пластиковая карта клиенту не требуются.

Оплата через систему быстрых платежей ограничена лимитом. В сутки можно проводить операции не более чем на 1 миллион рублей.

Руководитель управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит Сергей Лавренев отметил, что бесконтактная оплата покупок является прекрасной альтернативой для покупателей, привыкших расплачиваться смартфоном. Пока специалисты запустили эту функцию для владельцев дебетовых карт. В дальнейшем она будет доступна и для других карт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter