Хабаровский предприниматель сделал городу подарок

Хабаровский предприниматель сделал городу подарок

23 июля 2018, 18:35
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Хабаровский индивидуальный предприниматель сделал городу дорогой и полезный подарок - 23 современных пассажирских автобуса «Yutong» на газомоторном топливе. Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук рассказал, что сейчас в городе уже есть 53 таких автобуса.

Семь единиц нового муниципального транспорта выйдут на маршруты уже в пятницу 27 июля, сообщает администрация Хабаровска. Автобусы будут ходить между северной и центральной частью Хабаровска.

Каждая «обновка» обошлась бизнесмену Андрею Трофименко в 8 миллионов рублей. Перед прибытием в Хабаровск транспорт прошел проверку – преодолел путь в 5 тысяч километров между столицей ДФО и КНР. Сам предприниматель подчеркнул, что автобусы только сошли с конвейера и спроектированы чрезвычайно удобно. Более того, ближайшее время их затонируют, чтобы летом было не так жарко.

Отдельно Трофименко рассказал, что «Yutong» - самая продаваемая марка автобусов в мире. Там предусмотрены места для инвалидов, площадки для детских колясок, удобные сиденья. Газовый мотор, к тому же, является одним из самых надёжных, чем убедились уже жители многих крупных городов в Казахстане и других странах.

В мэрии отметили, что в городе нет проблем с заправкой подобного транспорта. В сентябре хабаровские власти планируют закончить строительство газонаполнительных станции. Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук добавил, что этот объект чрезвычайно востребован в столице Дальнего Востока. По его словам, оборудование поставлено и остались лишь смонтировать и облагородить станцию. Реализация проекта обошлась городской администрации и инвесторам в 40 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter