Социальные объекты в Хабаровском крае будут достроены

Социальные объекты в Хабаровском крае будут достроены

24 сентября , 04:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Финансирование на федеральном уровне социально значимых строек в Хабаровском крае удалось сохранить. В текущем году в регионе около 16 объектов строительства, а также предусмотрены работы, включающие благоустройство дворов и закупку оборудования.

На решение этих целей в федеральном бюджете заложили свыше 3 миллиардов рублей.

Вопросы финансирования, а также реализацию планов, касающихся экономического развития в Дальневосточном округе, обсуждали на заседании под руководством вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

“Нам удалось сохранить финансирование и часть неизрасходованных средств перенести на следующий год. Существовал риск, что средства будут потеряны. Однако Юрий Трутнев поддержал нашу просьбу”, - отметил Михаил Дегтярев.

На сегодняшний день по важным объектам социального значения, строительство которых пока приостановили по некоторым причинам, определили несколько задач первостепенной важности. К примеру, по межрайонному онкологическому диспансеру в Комсомольске-на-Амуре необходимо существенно доработать проектно-сметную документацию и окончательно подсчитать стоимость объекта.

Проект регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре также необходимо пересмотреть, беря во внимание проектирование дороги, а также благоустройство территории и работы, включающие в себя внутреннюю отделку здания. В Николаевске-на-Амуре начало работы лечебного корпуса центральной районной больницы предварительно запланировали на 2022 год.

Также Михаил Дегтярев отметил, что все обязательные работы по ремонту дорог, дворов и детских площадок в Комсомольске-на-Амуре в этом году выполнят вовремя. Также вовремя будут сделаны работы по инфраструктуре, которую создают в рамках реализации программы «Дальневосточный гектар».

По итогам совещания генпрокуратуре и правоохранителям поручили организовать проверку в отношении подрядных организаций, которые затягивают ввод в эксплуатацию объектов, имеющих статус социально-значимых для края.

Врио губернатора заявил, что ситуация с незавершением строительства недопустима. При этом средства подрядчики получают по государственным контрактам, но не сдают объекты и параллельно вступают в судебные тяжбы с краевым правительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter