В Санкт-Петербурге стартовал сырьевой диалог между Россией и Великобританией

В Санкт-Петербурге стартовал сырьевой диалог между Россией и Великобританией

24 октября, 04:21Обществоspmi.ru
Политики, ученые и бизнесмены начали обсуждение развития партнерских отношений между странами на третьем Российско-британском сырьевом диалоге. Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге, на базе Горного университета.

Образованный ЮНЕСКО Международный центр компетенций в горнотехническом образовании выступил одним из организаторов этого форума.

Как сообщает forpost-sz.ru, основными темами обсуждений будут перспективы притока инвестиций в экономику России со стороны компаний Великобритании, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду.

По словам ректора Горного университета Владимира Литвиненко, инвестиции в развитие современных технологий являются основным драйвером роста экономики. Так как Великобритания - это один из самых крупных финансовых центров, она может открыть новые возможности для развивающихся государств. В связи с этим российско-британский диалог должен усиливаться. Он сможет повысить доверие между сторонами и будет способствовать достижению поставленных целей. Из-за того, что сегодня есть много искусственно созданных препятствий во взаимодействии между сторонами, и созданы такие мероприятия, как сырьевой диалог. Он позволит преодолеть возникшее между странами недопонимание, добавил Литвиненко.

Как отметил руководитель департамента международной торговли посольства Великобритании Тревор Льюис, многие западные журналисты создают негативный образ России в СМИ. В связи с этим британские инвесторы не решаются вкладывать средства в экономику России. Сам дипломат выразил уверенность в том, что РФ является хорошим рынком для инвестиций. Многие компании, особенно те, которые работают в машиностроении или горной отрасли, создали все условия, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов. По мнению Льюиса, сырьевой диалог является прекрасной возможностью для предпринимателей двух государств для получения достоверной информации друг о друге.

В форуме приняли участие ведущие менеджеры самых крупных российских и британских компаний. Среди них, например, «ФосАгро», “РМК”, «Полиметалл», Aggreko, BP и другие.

Еще два дня делегаты третьего Российско-британского сырьевого диалога будут обсуждать такие темы, как способы взаимодействия в области энергетики, улучшение инвестиционно-делового климата между странами, подготовка кадров для горнодобывающей отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter