Хабаровский край дал соседям свет

Хабаровский край дал соседям свет

23 ноября 2020, 13:21ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Решение помочь соседнему региону принял Михаил Дегтярев, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Вот если бы в Приморском крае был бы потоп, то помогать соседям Хабаровскому краю было бы нечем: понтонный мост, купленный местной властью на случай нового наводнения в 2013-м году из-за того, что в нескольких местах слегка проржавел, был списан и направлен в печи Амурстали. Тогда этот завод принадлежал фургальской группировке.

Не случись оказии с тем, что г-на Фургала обвинили в организации убийств, не сняли бы с губернаторов и заточили бы в Лефортово, гладишь и помогать было бы нечем сегодня жителям Приморского края, которые из-за головотяпства местных чиновников и стихии четыре дня сидят без электричества.

«Нет света у 69 тысяч жителей Владивостока, у 39 тысяч жителей Артёма и 1500 жителей Михайловского района. Отопления нет в 16 тысячах квартир в Артёме и во Владивостоке. И раньше среды-четверга улучшений не ожидается», — так отчитался губернатор Приморского края о проделанной работе.

Хабаровский край отправил три передвижные электростанции. Решение об оказании помощи соседнему Приморскому краю накануне принял глава Хабаровского края Михаил Дегтярев. Дизель-генераторы мощностью 100, 120 и 200 кВт были выделены из резервного фонда правительства Хабаровского края. Уже сегодня электростанции доставят во Владивосток и направят в те районы, где после циклона еще не восстановлено энергоснабжение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter