В Хабаровске разгромили сквер

В Хабаровске разгромили сквер
В Хабаровске разгромили сквер
23 ноября 2020, 12:57ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Их добычей стали две новые лавочки, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Как предполагают в комитете по управлению Индустриальным районом города, скорее всего, они уже украшают чьи-нибудь частные подворья или дачи. В конце минувшей недели воры наведались в обновленную зону отдыха «Березовая роща» на улице Мате Залки. Как рассказал заместитель директора по строительству МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Вячеслав Алябьев, сквер еще не успели официально оформить в муниципальную собственность, а он уже подвергся атаке неизвестных, нанесших его комфорту и привлекательности ощутимый урон. Из 12 скамеек, установленных в нем во время реконструкции, теперь осталось только 10. Стоимость каждой из пропавших скамеек составляет 20 тысяч рублей. Если полицейские не смогут отыскать похитителей и украденное имущество, на восстановление нарушенного благоустройства придется тратить дополнительные средства.

Председатель комитета по управлению Индустриальным районом города Мария Матаева также возмущена случившимся.

«Очень досадно, что произошла эта кража. Жители Красной речки еще и посидеть толком на этих лавочках не успели. И вдвойне обидно от того, что сделал это явно кто-то из местных. Надеемся, что полицейские найдут злоумышленников и привлекут их к ответственности по всей строгости закона», - сказала она.

Напомним, что в 2020-м в Хабаровске в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018 — 2024 годы» было благоустроено пять скверов: на улицах Сергеевской, Стрельникова, Мате Залки, в районе завода Серго Орджоникидзе и «Театральный сквер» в парке «Динамо». На эти цели из федерального бюджета в рамках национальной программы «Жилье и городская среда» выделено 75 миллионов рублей и около 700 тысяч рублей — из муниципальной казны. В «Березовой роще» (ул. Мате Залки) появился современный детский игровой комплекс (к нему также добавится спортивный), концертная площадка, мощеные дорожки и скамьи. Весной 2021-го, в дополнение к имеющимся, будут высажены молодые деревья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter