В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 22 272 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 22 272 человека

23 ноября 2020, 23:16ОбществоPhoto: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 311 — ти граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Почему так мало выздоровевших? Вроде и тест отрицательный нужен один и срок 48 часов»,

«Потому что по 9 дней люди ждут теста»,

«Согласно постановлению Роспотребнадзора для выписки с больничного по ковиду достаточно одного отрицательного теста. При этом Краевой онкологический диспансер при госпитализации требует от пациента, переболевшего ковидом, два отрицательных теста. На каком основании?»

«Когда в Советской Гавани будут проводиться тесты на коронавирус? Тесты не назначают. Результаты не попадают в статистику! Много заболевших находятся на самолечении, т. к. не возможно попасть на приём к врачу. Скорая не всегда выезжает на вызовы. Есть положительные результаты на коронавирус в классах, но никаких действий нет! Не взяты пробы, дети продолжают ходить в школу!»

«Огонь дело. Сегодня тщетно пытались дозвониться на линию по 11 поликлинике. „Ваша очередь первая, вас обслужит первый освободившийся оператор“ звучало целый час, пока телефон не разрядился. У вас операторы прям в процессе увольняются? Позвонили в СОГАЗ-мед и через пять минут уже нам всё рассказали по интересующим ТРЕМ вопросам»,

«В 11-й поликлинике на Краснореченской телефоны вечно заняты. Причем из-за того что трубки сняты. Сегодня сами убедились. В регистратуре два человека. Людей не было. Звонок в минздрав все решил. Доктор сразу пришел. До этого две заявки онлайн на вызов врача с разницей в два дня. Понятно, что не справляются и сами медики болеют. Но как-то вопрос надо решать. Назначать лечение по телефону», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Ульчского, Бикинского, Комсомольского, Хабаровского, Амурского, Верхнебуреинского, Вяземского и Нанайского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«96 больных выздоровело. Два человека умерло, увеличив число жертв инфекции до 153-х граждан. 30 тяжелых пациента. 27 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Лекарства для амбулаторного лечения COVID-19 есть в достаточном количестве. Они в субботу поступили в Ванино, Верхнебуреинский, Вяземский, Хабаровский, Лазо, Бикинский, Солнечный, Нанайский, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

По требованию Роспотребнадзора до особого распоряжения закрыт санаторий «Анненские воды» в Ульчском районе. Там была зафиксирована вспышка коронавируса. Заразились 55 человек. Напряженной остается и ситуацию с двумя социальными учреждениями с постоянным пребыванием людей. Это Горинский психоневрологический интернат и Эльбанский психоневрологический интернат. На базе последнего развернут ковидный госпиталь. Учреждение обеспечено кислородными концентраторами. Туда прикомандированы врачи, которые выстраивают тактику лечения больных с коронавирусом.

В селе Чумикан Тугуро-Чумиканского района введен карантин. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в отдаленном и труднодоступном населенном пункте. На прошлой неделе там было зафиксировано более 20 лабораторно подтвержденных случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter