В Хабаровском районе почти построили станцию очистки воды в Рощино

В Хабаровском районе почти построили станцию очистки воды в Рощино
В Хабаровском районе почти построили станцию очистки воды в Рощино
23 ноября 2020, 08:49ОбществоФото: Пресс-служба администрации Хабаровского района
Чистую воду дать селянам обещают в декабре, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

На объекте завершены работы по устройству проездов из асфальтобетона, высадке саженцев деревьев. Ведутся планировочные работы на территории, укладка брусчатки. Полностью завершить строительные работы, выполнить комплекс пуско-наладочных работ, а также представить заключение о качестве воды, ООО «Трак-Сервис» планирует в первой декаде декабря текущего года.

«Станция строилась за счет двух бюджетов — бюджета Хабаровского края и бюджета района. Этот объект призван полностью решить проблему очистки воды в селе Рощино. До конца года мы введем станцию в эксплуатацию. В будущем Правительством края предусмотрено строительство подобных станций водоподготовки в селах Благодатное и Осиновая речка. Проектирования осуществляется за счет краевого бюджета службой заказчика Министерства ЖКХ Хабаровского края», — рассказал Антон Харин, председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности населения Хабаровского района.

Также, по национальному федеральному проекту «Экология», в рамках программы «Чистая вода», Хабаровский район при финансовой поддержке Правительства Хабаровского края и федерального бюджета построили объект водоснабжения в селе Гаровка-1, который позволил обеспечить водой жилые дома села, а также школу и детский сад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter