Дегтярёв сократил кабальные расходы на фургальскую охрану

Дегтярёв сократил кабальные расходы на фургальскую охрану

Дегтярёв сократил кабальные расходы на фургальскую охрану

23 декабря 2020, 10:22
Общество
Фото: 1Mediainvest
Врио губернатора Хабаровского края продолжает оптимизировать бюджетные расходы, сообщает Транссибинфо.

За последний квартал сократились расходы на чиновников с 720 до 575 миллионов рублей. Вдвое сокращены расходы на обязательную по закону охрану главы региона.

Ежегодно с 2001 года, согласно Закону «О правительстве ХК» № 349 от 27.11.2001 г., власти заключали контракты на оказание услуг по охране. Сейчас это ФГКУ «Управление вневедомственной охраны нацгвардии РФ по ХК». Сумма контракта на год была около 9 миллионов рублей. На 2020 год аналогичный контракт был заключён ещё в декабре прошлого года.

Такие контракты заключались и при Ишаеве и Шпорте и при Фургале. Кстати, последний за два года с 2019 и по 2020 гг. краевое правительство потратило на эти цели около 19 миллионов рублей.

Дегтярёв ранее заявил, что необходимо отказаться от столь значительных трат и пересмотреть закупки. Расходы на охрану были сокращены вдвое с 9,8 млн. до 4.8 млн. в год.

Напомним, что Серьезным финансовым наследством» стал рекордный государственный долг: к моменту назначения Дегтярева высшим должностным лицом края он оценивался федеральным Минфином в 59,5 миллиарда рублей. И если в 2011–2014 годах наращивание долговой прослойки объяснялось необходимостью исполнить майские указы Президента по повышению уровня оплаты труда в образовании, медицине, культурной и социальной сферах, а потом к ним добавилась ликвидация последствий наводнения 2013 года, то позднее ничем иным, как бесхозяйственностью управленческого звена это не объяснишь.

При Михаиле Дягтереве же сумма госдолга снизилась на 4,5 миллиарда меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter